Capa Negra

“No hay que ser un experto para notar la diferencia”- Palabra de Chef
Tarta de champiñones
08Recetas

Tarta de champiñones
con jamón de bellota 100% ibérico
Capa Negra

Recetas

Ingredientes

  • 1 disco de hojaldre de 29 cm. de diámetro y 5 mm. de grosor montado sobre papel sulfurizado
  • 1 yema de huevo Gorrotxategi
  • 1 pizca de nata líquida

 

Para la farsa de setas:

  • 1 ajo picado
  • 3 chalotas picadas
  • 50 g de jamón de bellota 100% ibérico Capa Negra picado
  • 500 g de champiñón blanco muy picado
  • 1 pizca de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dl. de nata líquida
  • Aceite de oliva y sal

 

Además:

  • Jamón de bellota 100% ibérico Capa Negra cortado muy fino

 

Germinados:

  • Medias avellanas tostadas

flechaJamón de bellota 100% ibérico

Elaboración

  • Horno 200ºc.

 

La farsa de setas:

  • En un sauté rehogar aceite + ajo + chalota + jamón + sal.
  • Añadir champis, rehogar hasta que evapore el jugo.
  • Verter el vino blanco + harina.
  • Pasados unos minutos, añadir la nata, guisar hasta que reduzca.
  • Salpimentar y enfriar.

 

Montar la tarta:

  • Pintar ese borde con la mezcla de yema + nata.
  • Extender la farsa de setas sobre el hojaldre hasta 2 cm. del borde.
  • Colocar la tarta, montada en papel sulfurizado, sobre una placa caliente de horno.
  • Hornear 20-35 mn.
  • Cubrir la tarta con el jamón + germinados aliñados + avellanas tostadas.
logo Recetas elaboradas con productos Capa Negra
“No hay que ser un experto para notar la diferencia”- Palabra de Chef
Calcco

CAPA NEGRA

Icono localización

Marques de Aracena nº 4, 21360, Jabugo, Huelva, (España)

Icono teléfono

Tel: (+34) 955 02 46 94
Fax (+34) 955 02 46 95

Consorcio de Jabugo
Capa Negra